Scuola di Specializzazione in Beni Demoetnoantropologici

Università degli Studi di Perugia

Iscriviti alla Newsletter

head_1

Archivi DemoEtnoAntropologici

umbria

Archivi DemoEtnoAntropologici

head_2

Archivi DemoEtnoAntropologici

Cerca nell'archivio

La produzione e il consumo degli alimenti quotidiani e festivi, i loro correlati socio-culturali e l’uso terapeutico di alcuni ingredienti nella famiglia mezzadrile umbra. Una indagine sulla memoria dei protagonisti in alcuni comuni dell’Umbria (San Venanzo, Todi, Perugia, Umbertide, Montone, Nocera Umbra)

Intervistatore

Scassellati Paola

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

produzione e consumo degli alimenti quotidiani e festivi nella famiglia mezzadrile umbra

Data

27/10/1997

Comune

Umbertide
Dettagli »

La produzione e il consumo degli alimenti quotidiani e festivi, i loro correlati socio-culturali e l’uso terapeutico di alcuni ingredienti nella famiglia mezzadrile umbra. Una indagine sulla memoria dei protagonisti in alcuni comuni dell’Umbria (San Venanzo, Todi, Perugia, Umbertide, Montone, Nocera Umbra)

Intervistatore

Scassellati Paola

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

produzione e consumo degli alimenti quotidiani e festivi nella famiglia mezzadrile umbra

Data

30/08/1997

Comune

Nocera Umbra
Dettagli »

La produzione e il consumo degli alimenti quotidiani e festivi, i loro correlati socio-culturali e l’uso terapeutico di alcuni ingredienti nella famiglia mezzadrile umbra. Una indagine sulla memoria dei protagonisti in alcuni comuni dell’Umbria (San Venanzo, Todi, Perugia, Umbertide, Montone, Nocera Umbra)

Intervistatore

Scassellati Paola

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

produzione e consumo degli alimenti quotidiani e festivi nella famiglia mezzadrile umbra

Data

10/07/1997

Comune

Perugia
Dettagli »

La produzione e il consumo degli alimenti quotidiani e festivi, i loro correlati socio-culturali e l’uso terapeutico di alcuni ingredienti nella famiglia mezzadrile umbra. Una indagine sulla memoria dei protagonisti in alcuni comuni dell’Umbria (San Venanzo, Todi, Perugia, Umbertide, Montone, Nocera Umbra)

Intervistatore

Scassellati Paola

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

produzione e consumo degli alimenti quotidiani e festivi nella famiglia mezzadrile umbra

Data

08/06/1997

Comune

Marsciano
Dettagli »

Preparazione e consumo dei pasti nelle famiglie mezzadrili del secondo dopoguerra nel comune di Sansepolcro (provincia di Arezzo, Toscana)

Intervistatore

Del Teglia Brenda

Relatore

Papa Cristina

Argomento

mezzadria

Data

02/05/2001

Comune

Sansepolcro
Dettagli »

La produzione e il consumo degli alimenti quotidiani e festivi, i loro correlati socio-culturali e l’uso terapeutico di alcuni ingredienti nella famiglia mezzadrile umbra. Una indagine sulla memoria dei protagonisti in alcuni comuni dell’Umbria (San Venanzo, Todi, Perugia, Umbertide, Montone, Nocera Umbra)

Intervistatore

Scassellati Paola

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

produzione e consumo degli alimenti quotidiani e festivi nella famiglia mezzadrile umbra

Data

29/11/1997

Comune

Nocera Umbra
Dettagli »

La produzione e il consumo degli alimenti quotidiani e festivi, i loro correlati socio-culturali e l’uso terapeutico di alcuni ingredienti nella famiglia mezzadrile umbra. Una indagine sulla memoria dei protagonisti in alcuni comuni dell’Umbria (San Venanzo, Todi, Perugia, Umbertide, Montone, Nocera Umbra)

Intervistatore

Scassellati Paola

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

produzione e consumo degli alimenti quotidiani e festivi nella famiglia mezzadrile umbra

Data

26/08/1997

Comune

Perugia
Dettagli »

Preparazione e consumo dei pasti nelle famiglie mezzadrili del secondo dopoguerra nel comune di Sansepolcro (provincia di Arezzo, Toscana)

Intervistatore

Del Teglia Brenda

Relatore

Papa Cristina

Argomento

mezzadria

Data

30/04/2001

Comune

Sansepolcro
Dettagli »

La produzione e il consumo degli alimenti quotidiani e festivi, i loro correlati socio-culturali e l’uso terapeutico di alcuni ingredienti nella famiglia mezzadrile umbra. Una indagine sulla memoria dei protagonisti in alcuni comuni dell’Umbria (San Venanzo, Todi, Perugia, Umbertide, Montone, Nocera Umbra)

Intervistatore

Scassellati Paola

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

produzione e consumo degli alimenti quotidiani e festivi nella famiglia mezzadrile umbra

Data

30/11/1997

Comune

Todi
Dettagli »

Preparazione e consumo dei pasti nelle famiglie mezzadrili del secondo dopoguerra nel comune di Sansepolcro (provincia di Arezzo, Toscana)

Intervistatore

Del Teglia Brenda

Relatore

Papa Cristina

Argomento

mezzadria

Data

23/04/2001

Comune

Sansepolcro
Dettagli »

Preparazione e consumo dei pasti nelle famiglie mezzadrili del secondo dopoguerra nel comune di Sansepolcro (provincia di Arezzo, Toscana)

Intervistatore

Del Teglia Brenda

Relatore

Papa Cristina

Argomento

mezzadria

Data

24/03/2001

Comune

Sansepolcro
Dettagli »

Preparazione e consumo dei pasti nelle famiglie mezzadrili del secondo dopoguerra nel comune di Sansepolcro (provincia di Arezzo, Toscana)

Intervistatore

Del Teglia Brenda

Relatore

Papa Cristina

Argomento

mezzadria

Data

10/04/2001

Comune

Sansepolcro
Dettagli »

Preparazione e consumo dei pasti nelle famiglie mezzadrili del secondo dopoguerra nel comune di Sansepolcro (provincia di Arezzo, Toscana)

Intervistatore

Del Teglia Brenda

Relatore

Papa Cristina

Argomento

mezzadria

Data

12/02/2001

Comune

Sansepolcro
Dettagli »

Preparazione e consumo dei pasti nelle famiglie mezzadrili del secondo dopoguerra nel comune di Sansepolcro (provincia di Arezzo, Toscana)

Intervistatore

Del Teglia Brenda

Relatore

Papa Cristina

Argomento

mezzadria

Data

29/01/2001

Comune

Sansepolcro
Dettagli »

Preparazione e consumo dei pasti nelle famiglie mezzadrili del secondo dopoguerra nel comune di Sansepolcro (provincia di Arezzo, Toscana)

Intervistatore

Del Teglia Brenda

Relatore

Papa Cristina

Argomento

mezzadria

Data

10/03/2001

Comune

Sansepolcro
Dettagli »

Il revivalismo rural-folclorico negli esercizi di consumo alimentare del perugino, della valle umbra e della conca ternana: denominazioni, assetti, culinaria

Intervistatore

Mariani Antonella

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

revivalismo rural-folclorico

Data

08/04/1988

Comune

Perugia
Dettagli »

Il revivalismo rural-folclorico negli esercizi di consumo alimentare del perugino, della valle umbra e della conca ternana: denominazioni, assetti, culinaria

Intervistatore

Mariani Antonella

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

revivalismo rural-folclorico

Data

29/03/1988

Comune

Spoleto
Dettagli »

La produzione, lo scambio, il consumo dell’olio extra vergine di oliva nell’area dei Colli Martani (provincia di Perugia)

Intervistatore

Nucciarelli Milva

Relatore

Papa Cristina

Argomento

olio extra vergine di oliva

Data

04/01/1999

Comune

Bettona
Dettagli »

Il revivalismo rural-folclorico negli esercizi di consumo alimentare del perugino, della valle umbra e della conca ternana: denominazioni, assetti, culinaria

Intervistatore

Mariani Antonella

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

revivalismo rural-folclorico

Data

23/03/1988

Comune

Assisi
Dettagli »

La preparazione, la conservazione e il consumo degli alimenti, i ruoli connessi e i discorsi a tavola, nei pasti quotidiani e festivi della famiglia mezzadrile ed ex-mezzadrile. Una indagine sui processi di cambiamento nella memoria dei protagonisti nell’area fra Montebello e San Martino in Colle (comune di Perugia, Umbria)

Intervistatore

Spedicato Silvia

Relatore

Seppilli Tullio

Argomento

alimentazione della famiglia mezzadrile

Data

21/05/1998

Comune

Perugia
Dettagli »

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info e Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi